Makanan semua kalangan dan semua suasana ibarat apapun minum yaa teh botol sosro. Siapa yang tak kenal atau tak mendengar sebutan makanan populer di indonesia ini dari pedagang kaki lima hingga resto ada yang menyediakan menu ini sebagai salah satu hidangan menu utamanya Iyap,... siapa yang tak pernah mencoba menu satu ini Mie Ayam. makanan salah satu masakan indonesia yang sering kita jumpai jika bepergian kemanapun, ke pasar ke mall adaaaa. Mie Ayam atau di sebut Bakmi terbuat dari mi kuning direbus mendidih yang di taburi olahan ayam yang telah di masak dengan bumbu khas yang tentu sesuai jika di pasangkan dengan kuah, mi kuning, kecap, saos, kerupuk tak lupa divariasikan rasanya dengan tambahan sayur Sawi di atas ayam. Pasti menggugah selera yaaa guys,.... makanan populer ini.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfRAxSVTLqNRxUI8-UsuhAL9_RWNuz_dXEkv-WkZIBwER-s5TYj0x5G75foahSxFkRLKbZRpxhfNQnX5HUO7nEK-H7UvLSxqrFUW1LE1BZbrwivprLgqzC6k2_4ORcYhbSwfrWOiAOdKL5/s320/mieay3m.png)
Mie Ayam gak pernah ada matinya untuk selalu bervariasi dalam penyajiannya terkadang ditambahi dengan bakso, pangsit, dan jamur. Mi berasal dari Tiongkok tetapi mie ayam yang serupa di indonesia tidak ditemukan di tiongkok(Wikipedia).
Daerah Asal : Indonesia
Kategori Makanan : Menu Utama
Disajikan dengan : Bakso, Sambal, Pangsit, Acar, Saus, Tomat, Cabai Rawit Tongcai, Bawang goreng.
Teknik memasak :
rebus
Suhu Penyajian : Panas
Bahan Utama :
Mie Kuning
Daging Ayam porsi sesuaikan
Kecap
Daun Bawang
Pakcoy
Bumbu/Bahan Pelengkap :
3 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
3 cm Jahe
4 butir kemiri
Calsim, Bumbu Penyedab, bawang goreng
Bahan kaldu :
2 liter Air
Tulang Ayam porsi sesuai selera
Garam
lada Bubuk
Bahan Minyak Ayam :
1. panaskan 2 liter Air
Masukkan tulang ayam ke dalam air rebusan
3 Tambahkan sesendok teh garam dan teh lada bubuk tunggu hingga mendidih
Cara Membuat Minyak Ayam :
1. Ambil Kulit Ayam dan lemaknya yang sebelumnya dipersiapkan
2. Letakkan di atas penggorengan kemudian panaskan dengan api kecil
3. Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah dipanaskan
4, Tunggu hinyak minyak keluar dari daging dan kulit ayam
cara membuat Tumis bumbu :
1. Haluskan semua bumbu yang disiapkan dengan di ulek dengan cara tradisional.
2. Siapkan wajan dan panaskan
3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan ayam kedalam tumisan lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap dan tercium aroma harum.
5. Tambahkan sedikit penyedap, lalu angkat.
Cara membuat mie ayam:
- Masukkan bumbu antara lain, 2 sendok makan minyak ayam kedalam mangkuk bersama dengan sendok teh penyedap rasa.
- Rebus mie & sawi hijau hingga matang, kemudian angkat.
- Masukkan mie dan sawi hijau ke dalam mangkuk, kemudian aduk bersama dengan bumbu hingga merata.
- Tambahkan tumisan ayam di atas mie ayam anda.
- Taburkan bawang goreng sebagai pelengkap.
- Sajikan selagi hangat bersama dengan sambal atau pangsit sesuai selera Anda.
Ups guys,... makanan ini memang mengoda selera bisa kamu variasi sesuai selera lidahmu cocok bangets yang tapi jangan lupa, tujuan kita hidup ini gak tentang makan dan keinginan jangan mau hanya dinikmati nafsu, nafsu makan :D 😅🙏🙉. Kita juga harus perhatikan nutrisi atau gizi untuk keseimbangan kesehatan tubuh kita ya guys.
Ringkasan Gizi
Energi : 102 kkal
Protein : 6.20 g
Lemak : 3.90 g
karbo : 10.50 g
Zat Gizi Unggulan Dalam Produk ini
Vit B1 85%
Kalsium 24%
Natrium 19%
Mie ayam itu sehat di komsunsi. Di dalam semangkuk mie ayam terdapat beberapa kandungan gizi yang bagus bagi tubuh. pertama adalah daging ayam memilikikandungan zat besi yang bagus untuk darah, protein, dan vitamin B. Selain itu penambahan sayurannya sawi pada umumnya namun bisa anda sesuaikan dengan selera ya ladies.
Selama di konsumsi tidak berlebihan pemenuhan gizi seimbang serta hieginis yaaa ladies tak perlu kawatir kan ??